De la spiruline pour l'apéro? 🫣
Vos amis arrivent bientôt pour l’apéro de ce soir, mais vous avez oublié les toasts et les boulangeries sont (presque) fermées! 😱
Pas de panique, ouvrez vos placards 👀, vous allez pouvoir leur en mettre plein les yeux avec cette recette express de crackers à la spiruline 🌱
Attention, elle est aussi craquante que jolie! À déguster avec une tartinade de fromage frais 🐐, du guacamole 🥑 ou du houmous pour encore plus de gourmandise 😋
Petit bonus: cette recette est sans gluten 🎉
Pour une vingtaine de crackers, il vous faudra:
100 g de flocons d'avoine entiers ou concassés
15 cl d’huile végétale (olive par exemple)
5 cl d'eau
Une cuillère à soupe de spiruline en brindilles
Du sésame
Des graines de chia
Du sel
Du poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez l'huile et l'eau et malaxez jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé. Détaillez vos crackers à l'aide d'un emporte-pièce puis les disposer sur une plaque anti-adhésive ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que vos crackers commencent à dorer.
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