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Photo du rédacteurMargaux CAIA

Energy balls à la spiruline: le parfait mix entre gourmandise et vitalité

Comment consommer la spiruline de façon gourmande? 🌱

C’est la semaine du goût! Pour l’occasion, voici une petite recette de boules énergétiques à la spiruline et aux fruits secs, un encas gourmand concentré en protéines, fibres et vitamines 💪


Ces « energy balls » pourront vous accompagner partout pour une pause vitaminée: au bureau, en randonnée, à la salle, au cheval, au yoga… et sont à partager… ou pas! 💁‍♀️

Pour une vingtaine de boules, il vous faudra:

  • 200g de dattes dénoyautées

  • 50g d’amandes

  • Une poignée de cranberries

  • Deux ou trois cuillères à café de spiruline en brindilles

  • Du sésame grillé

  • Du cacao non sucré


Réduisez en poudre les amandes à l’aide de votre mixeur. Ajoutez les dattes et les cranberries et mixez jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Rajoutez la spiruline et mélangez rapidement pour éviter de chauffer votre superaliment préféré 👩‍🍳


Formez des boulettes à la main et roulez-les au choix dans du sésame grillé, du cacao non sucré, de la spiruline… laissez parler votre imagination et votre gourmandise 😋


Ces boulettes peuvent se décliner à l’infini et se conservent au réfrigérateur pendant 5 jours dans une boîte hermétique ❄️



Power balls à la spiruline
Boules d'énergie à la spiruline


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