top of page
Photo du rédacteurMargaux CAIA

Du pop-corn à la spiruline ou un sort?

Bouh, c’est Halloween et chez Spiruline Astrée on adore cette fête folklorique! 🎃 C’est l’occasion de se déguiser et de célébrer la veille de tous les saints dehors entre amis, ou de recréer une ambiance effrayante à la maison…. 🌚


D’ailleurs, quoi de mieux qu’un film d’épouvante, de la musique inquiétante, et surtout du pop-corn vert… à la spiruline! 🧙‍♀️


Voici la recette pour créer ce pop-corn tout droit sorti de la cuisine du monstre de Frankenstein. Attention, ils sont terriblement bons! 🧟


Pour un bol de pop-corn à la spiruline, il vous faudra:

- 150 g de grains de maïs à pop-corn

- De l’huile neutre (tournesol par exemple)

- 10 g de spiruline en brindilles ou en poudre (passée rapidement au mixeur)

- 50 g de sucre


Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Quand l’huile est chaude, ajoutez les grains de maïs. Couvrez et laissez chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le maïs éclate en secouant la casserole régulièrement pour éviter que les grains brûlent. Une fois que les grains ont quasiment tous éclaté, versez le pop-corn dans un saladier. Vous pouvez également faire le pop-corn au micro-ondes.


Pendant ce temps, préparez le caramel. Faites chauffer le sucre avec 50 g d’eau dans une casserole jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Hors du feu, ajoutez 5 cuillères à soupe d’huile neutre puis la spiruline concassée ou en poudre. Versez le tout dans le bol de pop-corn et mélangez.


Et voilà, vous n’avez plus qu’à savourer cet effroyable pop-corn! N’oubliez pas d’éteindre la lumière et d’allumer des bougies pour vous mettre dans une ambiance encore plus angoissante… 🧛‍♀️




Comments


bottom of page